Завтрак – это, прежде всего, пополнение организма энергией! Так что же взбодрит больше, чем арахисовый завтрак? Может эквивалент в энергии вы и найдёте, но по вкусу эквивалента – никогда! Вот два простых вкусных энергетических рецепта из арахиса!

Натуральное десертное масло из арахиса

Понадобиться: 1 стакан несолёного жареного арахиса, немного арахисового масла (растительного) и мёд (по вкусу).

Засыпаем все ингредиенты в комбайн и измельчаем до маслянистого вида. Затем, просто намазываем на хлеб для тостов (можно и на тосты) и запиваем кофе. Только осторожно, господа гипертоники! Такое масло может повысить давление.

Как поели тосты с десертным арахисовым маслом – переходим к десерту…

Арахисово-банановый смузи

Понадобиться: 1 банан (порезать на грубые кусочки), 1 стакан молока, несколько ложек арахисового масла из баночек (продаётся в магазинах), а можно и десертного масла из предыдущего рецепта положить.

Взбиваем все вышеперечисленные ингредиенты в блендере и пьём с улыбкой. Собственно улыбка сама по себе появится.

И на завершение, пока вы будете чистить банан для смузи, несколько слов про пользу арахисового масла. Получают его из плодов арахиса по технологии холодного отжима. Арахисовое масло совсем не содержит холестерина и относится к низкокалорийным продуктам. Именно поэтому она широко используется в приготовлении диетических блюд для людей, страдающих избыточным весом. Арахисовое масло применяется в лечебном питании людей, страдающих желудочно-кишечными расстройствами, болезнями печени и сердечно-сосудистой системы. Также, этот чудо продукт, применяют для профилактики нормального функционирования нервной ткани. Его хорошо употреблять в пищу при утомляемости, бессоннице, частичной потере памяти, внимания и слуха. Короче говоря – боремся с депрессией на работе – жуём арахис!