Ажурные картофельные тарталетки
Очень красивые и безумно вкусные тарталетки в ажурной корзинке из картофеля! Украшение любого стола и любимая закуска даже самого придирчивого гурмана.
Ингредиенты:
— Картофель — 350 г
— Лимонный сок — 1 ч. л.
— Яйцo — 1 шт.
— Крем-чиз
— Укроп
— Сельдь — кусочки
Приготовление:
Натираем на тёрке сырой чищеный картофель, и отжимаем сок.
В мисочку с картофелем добавляем яйцо, лимонный сок и всё перемешиваем.
Силиконовую форму (для выпечки кексов) смазываем растительным маслом. В каждое углубление кладём только что смешанную массу и распределяем по стенкам формы. Наша задача, чтобы в готовом виде мы вынули из формочек «корзинки».
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Отмечу, что тарталетки очень легко выскакивают из формы.
Крем-чиз смешиваем с рубленым укропом, и заполняем готовые ожурные картофельные корзинки-тарталетки. Сверху на каждую тарталеточку кладём по кусочку сельди и украшаем зеленью.
Безупречно вкусно и невероятно быстро и просто в приготовлении!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий