Банановый торт без выпечки «Трюфельдинья»
Быстрый, вкусный, сладкий, незабываемый. Что ещё нужно для прекрасного торта? При этом вы не парите в жару помещение духовкой.
Ингредиенты:
— Сахарное печенье — 1 упаковка
— Масло сливочное — 100 г
— Бананы — 3 шт.
— Жирная сметана — 500 мл
— Сахар — 1 неполный стакан
— Желатин — 2 упаковки по 15 г
— Вода — 1 неполный стакан
— Грецкие орехи чищенные — горсть
Приготовление:
Печенье трём в крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. Плоскую тарелку застилаем пищевой плёнкой и лепим из теста (нашей массы из печенья с маслом) блин с невысокими бортиками (по размеру такой же как тарелка).
Нарезаем бананы крупными кружками и выкладываем на корж.
Желатин замачиваем в неполном стакане воды. Миксером взбиваем сметану с сахаром. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем. Сметанный крем с желатином выливаем на бананы – полностью покрываем.
Ставим наш почти готовый торт в холодильник до полного застывания.
Готовый торт посыпаем тёртыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий