Банановый торт без выпечки «Трюфельдинья»

Быстрый, вкусный, сладкий, незабываемый. Что ещё нужно для прекрасного торта? При этом вы не парите в жару помещение духовкой.

Банановый торт без выпечки Трюфельдинья

Ингредиенты:

— Сахарное печенье — 1 упаковка

— Масло сливочное — 100 г

— Бананы — 3 шт.

— Жирная сметана — 500 мл

— Сахар — 1 неполный стакан

— Желатин — 2 упаковки по 15 г

— Вода — 1 неполный стакан

— Грецкие орехи чищенные — горсть

 

Приготовление:
Печенье трём в крошку. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем. Плоскую тарелку застилаем пищевой плёнкой и лепим из теста (нашей массы из печенья с маслом) блин с невысокими бортиками (по размеру такой же как тарелка).

Нарезаем бананы крупными кружками и выкладываем на корж.
Желатин замачиваем в неполном стакане воды. Миксером взбиваем сметану с сахаром. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем. Сметанный крем с желатином выливаем на бананы – полностью покрываем.
Ставим наш почти готовый торт в холодильник до полного застывания.

Готовый торт посыпаем тёртыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x