Банановые рулеты. Быстрый десерт без выпечки

Это потрясающе вкусный десерт – рулеты из банана!

Рецепт приготовления этого лакомства очень быстрый, лёгкий и не требующий термообработки.
А если вы любите бананы и мягкий сыр, то вам это блюдо обязательно понравится!

Кстати говоря, такие рулеты можно готовить не только с бананами, но и с другими фруктами и ягодами.
Преимущество этих фруктово-сырных рулетов состоит в том, что их можно приготовить заранее – накануне праздника или торжественной даты, положить в холодильник, а затем только нарезать и подать к столу.

Для приготовления банановых рулетов вам потребуется блендер, пищевая плёнка и следующие продукты:

— Бананы спелые – 2 шт.
— Сыр адыгейский (или другой мягкий) – 400 г
— Сахарная пудра – 80 г
— Ванилин – 1 пакетитк
— Кокосовая стружка – 100 г

Способ приготовления банановых рулетов

Сыр разомните или разотрите, превратив его в однородную массу, например, при помощи блендера. Затем добавьте в него сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Если вдруг ваша сырная масса получилась немного жидковатая, положите её в холодильник на некоторое время, чтобы она застыла.

Расстелите на столе отрезок пищевой плёнки и выложите на неё ½ часть сырной массы (по количеству бананов), распределив её в виде прямоугольника, имеющего длину банана.
Положите сверху очищенный от кожуры банан, и, приподняв край сырного слоя вместе с плёнкой, оберните им банан, закатывая его трубочкой. Плёнку внутрь не заворачивайте.
После того, как закатали банан в сырную массу, откройте плёнку, и полученный рулет посыпьте кокосовой стружкой (½ частью от общего количества), распределяя её равномерно со всех сторон. При этом перекатывайте рулет с помощью плёнки (это удобно, да и сырная масса не попадёт на руки).

Равномерно покрытый кокосовой стружкой рулет теперь можно завернуть в плёнку, придавая ему ровную форму колбаски, и положить в холодильник, минимум на 2 часа, для затвердения.
Таким же образом поступите со вторым бананом и второй частью сырной массы и кокосовой стружки.

Перед подачей выньте рулет из холодильника, снимите с него плёнку и нарежьте на равные кусочки.
При подаче полейте фруктовые роллы жидким вареньем, карамелью или мёдом, а также украсьте свежими ягодами и зеленью мяты.

Приятного аппетита!