Банановый торт с глазурью из сливочного сыра - быстрый и простой рецепт

Этот очень вкусный десерт приготовить легко и времени потребуется немного. К тому же рецепт дает возможность импровизировать с ингредиентами для глазури и добавками в тесто. К чаю — замечательно, для ребятишек и гостей — удовольствие, для хозяйки — комплименты.

Ингредиенты

Для теста (на 12 порций)

Мука — 170 г

Сахар — 150 г

Сметана — 4 ст. ложки (в диетическом варианте можно заменить на йогурт или кефир)

Порошок для выпечки — 1 пакетик (или 1/2 ч. ложки соды — погасить уксусом или лимонным соком)

Соль — 1/4 ч. ложки

Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 80 мл

Яйцо — 1 шт.

Банановое пюре — 200 г (примерно 2 банана растереть вилкой до однородной массы)

Для глазури

Сливочный сыр — 100 г  (Филадельфия, Альметте и Маскарпоне или любой другой по желанию)

Сахарная пудра — 100 г

Корица — 1/2 ч. ложки (по желанию на любителя)

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ° C

2. Соединить все ингредиенты для теста и взбить вручную или миксером до пышного однородного состояния.

3. Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Разровнять верх ложкой.

4. Выпекать около 25 минут или до готовности. (Проверить зубочисткой или ножом: тесто проткнуть и вынуть. Когда нож или зубочистка останутся чистыми — торт готов).

5. В это время смешать до однородного состояния ингредиенты для глазури. Нанести глазурь на полностью охлажденный торт. Нарезать торт на порции.

Советы:

Вместо глазури можно использовать: варенье или джем, сгущенное молоко (можно и вареное), взбитые сливки или сметанный крем (взбить сметану с сахарной пудрой) и т.д.

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавлять по желанию изюм, цукаты, измельченные орехи.

Торт можно украсить и дополнить фруктами или Банановыми чипсами по-домашнему.

Банановый торт с глазурью из сливочного сыра - быстрый и простой рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники