Бананы, запеченные в слоеном тестеПростой рецепт — отличный вкус

Кухни мира имеют в своем арсенале множество интересных и вкусных десертов из банана — этого замечательного фрукта, который раньше у нас был большим дефицитом, а теперь спокойно красуется на прилавках любого магазина или овощной лавки.

Банан не только вкусный и доступный по цене фрукт, но и содержит много полезных для организма веществ. К тому же, он не вызывает аллергических реакций, диатеза у детей. Со всех сторон — замечательный продукт. Поэтому банан занимает особое место в мире вкусных рецептов и так активно используется в кулинарии разных стран.

Предлагаю сегодня замечательную идею приготовления быстрого и вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Мало того, что блюдо готовится в считанные минуты, так с ним еще легко и интересно импровизировать, создавая для себя, своих домашних и гостей новые кулинарные шедевры.

Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте — основной рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое замороженное) — 500 г
Бананы — 4 шт (очищенные)
Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.л
Немного масла (для смазывания противня или формы)
Мед — 2 ст. ложки (по желанию) или другие добавки (по вкусу) — орехи, сухофрукты, сиропы, джемы, кремы и т.д.

Приготовление

1 вариант.

Разморозить тесто, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 — 2,5 см. Завернуть в полоски теста банан, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой духовке 10 — 20 мин (температура 200-220 º C ) или до легкого зарумянивания верхней корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не пригорело.

2 вариант.

Такое блюдо подают в киевской литературной кофейне «Бабуин».

Тесто разрезать на квадраты, сторона которых равна длине банана. Посыпать сахаром, положить банан на одну половину квадрата, второй прикрыть. Посыпать сахаром, выпекать, как в первом варианте.

Подавать горячим или холодным. Можно полить любым сладким кремом — заварным, сгущенкой, сиропом, вареньем или украсить фруктами.

Несколько примеров бананового десерта из разных стран.

Рецепты из АвстралииБананы, запеченные в слоеном тесте

1. Бананово-шоколадный десерт из Мельбурна 

Ингредиенты

Слоеное тесто  — 500 г
Бананы — 4 шт
Нутелла — 8 ст.л
Немного масла (для смазывания противня или формы)Бананы, запеченные в слоеном тесте

Разрезать тесто на квадраты со стороной, немного большей, чем длина банана. Смазать середину теста нутеллой (примерно 2 ложки на один банан). Завернуть бананы в тесто, защипить (скрепить) края. Выпекать, как обычно. Нарезать на 3-4 части. Можно дополнить блюдо мороженым (по желанию).

2. Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой по-австралийски

Бананы, запеченные в слоеном тестеИнгредиенты:

Бананы – 4 шт.
Слоеное тесто – 500 г
Сахар – 2 ст.л (коричневый или обычный)
Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки)

Приготовление

Обмотать бананы полосками теста шириной 1,5 -2 см (плотно, но не растягивая тесто). Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре. Поместить на смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Бананы в слоеном тесте жареные. Рецепт из Индонезии.Бананы, запеченные в слоеном тесте

Такие сладости продают индонезийские уличные торговцы.

Бананы разрезаются на 4 части и обматываются тонкими полосками сладкого слоеного теста. Обжариваются в масле на среднем огне до золотистого цвета.

Банановые мумии.

Прикольный вариант для детей. Подойдет также для дружеской вечеринки на Хеллоуин.

Тут все просто: у банана срезаем один острый край, заворачиваем его в тонкие полоски теста, оставив незакрытым «лицо» мумии. После выпекания, рисуем расплавленным шоколадом глаза и рот. Восторг маленьких сладкоежек обеспечен.

Бананы, запеченные в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Если вы хотите сами приготовить слоеное тесто, воспользуйтесь рецептом из публикации Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото

Кулинарный ликбез

Банан (лат. Músa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.

Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.

Употребление в пищу

Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг). Существенную долю потребления бананы также составляют в Бурунди (189,4 кг), Самоа (85,0 кг), Коморских Островах (77,8 кг) и на Филиппинах (40,6 кг).

Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.
Источник: Википедия

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники