Бисквитное тесто по быстрому

Этот рецепт приготовления бисквита нравится всем, так как он быстрый, простой и лёгкий в исполнении, а также превосходный на вкус. Его мы назовём базовым рецептом, так как после выпекания этого быстрого бисквита мы сможем использовать его на своё усмотрение: пропитывать, заливать глазурью, смазывать кремом и т. д.

Чтобы испечь бисквит по быстрому, подготовьте форму для выпечки (или противень), миксер, венчик (или большую ложку) и следующие продукты:

— Мука – 200 г
— Сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.
— Сахар – 200 г
— Яйца – 4 шт.

Приготовление бисквитного теста по быстрому

В посуду для приготовления теста разбейте яйца, и взбивайте их миксером, постепенно добавляя к ним сахар. У вас должна получиться крепкая пена.
Затем погасите соду уксусом и добавьте её к яйцам.
Дальше – постепенно, порцию за порцией – добавляйте муку и перемешивайте бисквит (уже не миксером, а венчиком).

Количество муки и сахара для бисквита можно варьировать, в зависимости от количества яиц, и от того, какую начинку (крем) для бисквита вы будете использовать. Ориентировочно, на одно яйцо возьмите три ложки муки. А если ваш будущий торт вы, например, смажете сладким масляным кремом, то сахара в тесто положите меньше, чем стакан.

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно смазанную жиром (лучше маргарином). Можно застелить форму бумагой для выпечки. Ещё можно сделать так: смазанную жиром поверхность посыпать мукой, а затем стряхнуть излишки муки.

Духовку предварительно не разогревайте. Ставьте форму с тестом в ещё тёплую духовку, не успевшую разогреться до нужной для выпекания бисквита температуры 180˚ C, чтобы бисквит успел подняться, а не «спёкся» в горячей духовке сразу же. Время выпекания бисквита — 30-35 минут, во время которых желательно духовку не открывать, чтобы тесто не «осело».

Готовый бисквит, после охлаждения при комнатной температуре, разрежьте длинным острым ножом на два (или три) слоя, которые затем используйте, как запланировали.

Пример бисквитного торта по быстрому:

Например, можно пропитать бисквит по быстрому таким составом:
— взбейте 1 стакан сметаны и ½ стакана сахара. Полученной смесью смажьте разрезанные коржи, и оставьте их на 10-30 минут.

А пока бисквит пропитывается сметанным кремом, быстро сделайте шоколадную глазурь (ведь всё равно, надо ждать какое-то время).
— Смешайте 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. молока и 50 г сливочного масла, и на слабом огне, постоянно помешивая, сварите глазурь до загустения (это займет у вас минут 10).
Залейте готовой глазурью уже пропитавшийся торт, и поставьте его в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!