Блинчики с мясом и грибамиРусские блины с начинкой знают и любят во всем мире. А тонкие блинчики с мясом и грибами — это вообще классика жанра. Рецептов существует множество. Сегодня предлагаем один из них. Такие блины я называю «Блинчики для любимого свата», потому что я действительно люблю готовить их для своего свата, который ест их с большим удовольствием, а нахваливает так, что я чувствую себя супер-кулинаром. Впрочем, и другие гости едят эти блинчики всегда с удовольствием. И сколько их ни готовь — все равно всегда не хватает!

Попробуйте — у вас получится!

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ч.ложка
Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.ложки
Сода — 1/2 ч.л. (погасть уксусом)
Мука — сколько необходимо (примерно 2 — 2,5 стакана)

Для начинки:

Мясо — 500 г (любое или несколько видов)
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Приправы и специи — по вкусу
Масло для жарки (по вкусу)

Приготовление

Все ингредиенты для блинов смешать. Молоко желательно немного подогреть, если оно из холодильника  (чуть теплее комнатной температуры). Соду добавить в последнюю очередь. Все тщательно перемешать, а еще лучше взбить миксером. Тесто должно быть жидким, как жидкая сметана, абсолютно однородным (гладким, без комочков).
Жарим тонкие блинчики. Для первого блина сковороду лучше смазать маслом.

Готовим начинку

Здесь возможны разные варианты. Результат один — вкусно!

Вариант 1.

Сырое мясо пропускаем через мясорубку и прожариваем до готовности. Отдельно жарим мелко натертую морковь, мелко нарезанные лук и грибы. Соль и приправы по вкусу. Все продукты уже в готовом виде соединяем и тщательно перемешиваем.

Вариант 2.

Мясо варим с солью и специями. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Тушим лук, морковь и грибы на масле с добавлением бульона. В конце — добавляем мясо и тушим еще пару минут. Соль, специи по вкусу.

На блины кладем начинку — примерно 1 ст. ложку — заворачиваем конвертом.

Готовые блины храним в холодильнике. Перед подачей на стол разогреваем на сковороде, в духовке или микроволновке с добавлением небольшого количества масла или без него.

К блинам подаем сметану, кетчуп другие любимые соусы.

Приятного аппетита!