Очень красивый  вкусный торт, где вместо коржей – шоколадные блины, а вместо сложного крема – сгущёнка «Ириска» или Нутелла. Выглядит очень торжественно, а по вкусу лучше, чем дорогой торт слоями.

Блинный шоколадный торт

Ингредиенты для блинов:
— Яйцо — 4 шт.
— Молоко — полтора стакана
— Вода — 1 стакан
— Мука — 2 стакана
— Какао-порошок — полстакана
— Сливочное масло — 6 ст.л.
— Сахар — 2 ст.л.
— Ванилин — 2 ч.л.

 

Ингредиенты для начинки:
На выбор — взбитые сливки, Нутелла, сгущенное варёное молоко

 

Приготовление:
Смешиваем все составляющие блинов в комбайне. Желательно поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем жарим тонкие блины как обычно. Сколько блинов – столько слоёв – решать вам. Выкладываем готовые блины (холодные) на широкую плоскую тарелку и смазываем каждый начинкой. Украсить торт можно как угодно, например посыпав сахарной пудрой через трафареты сердечки!