Быстрые блинчатые пирожки на кефире

Очень вкусные и быстрые пирожки оригинальной формы, которые готовятся на сковородке за 5 минут! Начинку выбирайте по желанию – или солёную, или сладкую. Мы предлагаем солёную куринно-грибную начинку.

Быстрые блинчатые пирожки на кефире

Ингредиенты для теста:

— Творог — 200 г

— Яйца — 2 шт.

— Кефир — 500 мл

— Сахар — 2 ч. л.

— Соль — 0,5 ч. л.

— Сода — 1 ч. л.

— Мука — 300 г

— Растительное масло — для жарки

Ингредиенты для курино-грибной начинки:

— Куриное филе — 300 г

— Шампиньоны — 100 г

— Репчатый лук — 2 шт.

— Сметана — 1 ст. л.

— Зелень

— Соль, перец

— Растительное масло — 1-2 ст. л.

 

Приготовление:
Взбиваем: творог, яйца, 250 мл кефир, соль, сахар и муку. В оставшиеся 250 мл всыпаем соду – размешиваем, пока не погасится. Вливаем кефир с содой в тесто и взбиваем всё миксером.

Готовим начинку. Мелко нарезаем: куриное филе, грибы и лук. Солим, перчим и добавляем подсолнечное масло. Обжариваем начинку до готовности грибочков и курицы. Под конец обжаривания добавляем сметану и зелень.
Делаем пирожки! На разогретую с маслом сковородку выливаем тесто. Когда блин возьмётся, на одну половину, но ближе к середине, плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки. Лопаткой закрываем блин так, чтобы начинка была всередине, а ещё сырое тесто на краях склеилось. Ждём готовности и переворачиваем на вторую сторону импровизированного «чебурека». Закрываем крышкой и через 5 минут достаём. Можно долить немного масла и повторить то же с остальными пирожками.

Подавать на стол горячими и смазанными сливочным маслом.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x