Очень вкусные маленькие голубчики из микроволновой печи станут любимым блюдом вашей семьи! Без лишней мороки и траты времени – прекрасный современный рецепт классического блюда!

Голубцы в микроволновке

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная – 5 листов

— Фарш (на ваш вкус, можно и куриный) – 200 г

— Рис – 50 г

— Лук – 1 шт.

— Морковь – 1 шт.

— Сливки – 100 мл.

— Сыр – 25 г

— Соль, перец

 

Приготовление:
Капусту разбираем на листочки. Отрезаем от каждого нижнюю часть (более твёрдую), а верхнюю (мягкую) кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Вынимаем, дайм обсохнуть. Разрезаем каждый листик на 3-4 полоски. Эти полоски будут служить как «бинты» — мы будем обворачивать ними начинку.

Готовим начинку! Отвариваем рис, смешиваем с фаршем. Лук и морковь мелим в комбайне и смешиваем с рисом и фаршем. Солим, перчим.

Заворачиваем небольшие порции начинки в капустные полоски и укладываем в мисочку или стеклянную салатницу. Смешиваем сливки с тёртым сыром и заливаем голубцы. Миску накрываем пищевой плёнкой и ставим в микроволновку – на 15 минут при 700 Вт.