Быстрые пирожки с мясом и картошкой

Очень вкусные и простые в приготовлении жареные пирожки с картошкой и мясом понравятся всей семье. Тесто готовиться быстро и легко, начинка тоже (кстати, можно положить в пирожки капусту или яйца с луком).

Быстрые пирожки с мясом и картошкой

Ингредиенты для теста:

— Кефир — 2 стакана

— Яйца — 2 шт.

— Соль — 1 ч.л.

— Сахар — 2 ч.л.

— Сода — 1 ч.л.

— Растительное масло – 2 ст.л.

— Мука — 3 стакана (или сколько возьмет тесто)

Ингредиенты для начинки:

— Фарш мясной — 300 г

— Лук — 2 шт.

— Картофель — 4 шт.

 

Приготовление:

Сразу готовим начинку – режем лук и обжариваем его на сковородке вместе с фаршем. Картофель варим, разминаем в пюре. Смешиваем пюре и жареный с луком фарш.

Пока остывает начинка, переходим к тесту. Взбиваем в глубокой миске кефир и яйца. Добавляем масло, соду, соль, сахар и снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем. Муки должно быть столько, чтоб тесто перестало сильно липнуть к вилке. Тесто должно получиться мягким, не крутым, но податливым к лепке пирожков. Тесто разделяем на одинаковые шарики. Раскатываем шарики или скалкой или разминаем руками в лепёшки. Закладываем начинку, закрепляем края теста.

Разогреваем на сковородке растительное масло и жарим пирожки с двух сторон до образования тёмно-золотой корочки.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x