Быстрый сырный пирог из лаваша за 20 минут
Очень вкусная закуска или даже полноценное блюдо, если добавить в него мясной фарш. Готовиться быстро (за 20 минут) и без лишних манипуляций. Вкусно и сытно.
Ингредиенты:
— Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
— Кефир — 2 стакана
— Яйцо — 1 шт.
— Зелень (укропа) – по вкусу
— Сыр твёрдый — 500 г
Приготовление:
Разрезаем лаваш на 8 равных частей (прямоугольниками). Укроп (можно и петрушку, и кинзу – что вы больше любите) рубим, а сыр трём. В отдельной мисочке взбиваем яйцо и кефир. Смачиваем каждый листик лаваша в этой смеси, отжимаем слегка и выкладываем в форму для выпекания. Каждый слой посыпаем тёртым сыром и рубленной зеленью. Снова покрываем вымоченным в яично-кефирной смеси лавашем и так далее… Завершить лучше тёртым сыром. Слоёный пирог ставим в духовку. Доводим температуру до 200 градусов и ждём когда наш сырный пирог подрумяниться.
Заметьте, в такой пирог можно слоями проложить и мясной фарш. И не переусердствуйте с кефиром, ведь сыр тоже даёт сок – чтобы слои лаваша не расползлись.
Такой ленивый сырный пирог лучше подавать остывшим, хотя любителям тянущегося сыра ждать не стоит. 🙂
Добавить комментарий