Быстрый яблочный штрудель за 10 минут!
Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный штрудель затмит собой другие блюда на десертном столе. Совет: лучше приготовить сразу два, потому что все будут просить добавочный кусочек.
Ингредиенты:
— Слоёное тесто покупное — 2 листа
— Яблоки — 2-3 больших шт.
— Корица — 0,5 ч.л.
— Сахар — 4 ст.л.
— Мука — 2 ст.л.
— Орехи рубленые — полстакана
— Коричневый сахар — 3 ст.л.
— Панировочные сухари — 2 ст.л.
— Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Размораживаем тесто до комнатной температуры. Духовку нагреваем до 190 градусов.
Очищаем от сердцевины яблоки (кстати, лучше брать кислые сорта) и режем их на полукружочки. Высыпаем нарезанные яблоки в миску и смешиваем с корицей, мукой, 2-мя столовми ложками обычного и 1,5 ст.л. коричневого сахара. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара (2 ст.л. обычного и 1,5 ст.л. коричневого) и сухари. Обе начинки поделите пополам, ведь у нас два листа и, соответственно, 2 штруделя.
Берёмся за тесто. Раскатываем 1 лист, присыпаем сначала ореховой смесью, а сверху выкладываем яблочную. Закручиваем рулет, предварительно загнув края листа. Делаем то же самое со вторым листом и оставшейся начинкой.
Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Делаем надрезы в виде поперечных полосок – характерный рисунок штруделя. Делаем быструю смесь для смазки – взбиваем 1 яйцо с 1 чайной ложкой кипячёной воды. Смазываем этой смесью рулеты. Ставим выпекаться на 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаём яблочный штрудель холодным. Желательно со взбитыми сливками или мороженым.
Пальчики оближешь!!!
Добавить комментарий