Быстрые картофельные крокеты по итальянски Эти замечательные картофельные котлетки с мясным фаршем и сыром готовятся очень быстро и просто, а получаются нежными, ароматными и чрезвычайно вкусными. Самое большое время идет на подготовку вареных овощей, весь остальной процесс займет буквально несколько минут. Рецепт также  поможет использовать остатки картофельного пюре или вареного картофеля, приготовить быстрый обед. Картофельные крокеты могут стать основным блюдом или горячей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

Картофель — 400-500г (4-5 клубней)

Мясной фарш — 150-200г (любой — курица, говядина, свинина или смесь)

Сыр твердый (натереть) — 50г

Морковь — 1 шт

Лук (шалот, зеленый, репчатый) — 1 луковица или пучок (по вкусу)

Мука — 3-4 ст.ложки

Панировочные сухари, соль, перец

Масло для жарки

Приготовление

Сварить картофель и морковь до готовности. Можно сократить это время, если приготовить овощи в микроволновке (готовить 10-12 минут в закрытой посуде на большой мощности. На дно вылить 2 ст.ложки воды).

Морковь и картофель растолочь в пюре, добавить мясной фарш, лук (нарезать мелко), сыр (натереть на мелкой терке), муку. Посолить, поперчить. Можно использовать любимые приправы. Все аккуратно перемешать.

Сформировать руками (с помощью муки) небольшие шарики, слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях (можно заменить пшеничной или кукурузной мукой).

Жарить на горячем масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Подавать горячими, украсить зеленью.

Совет

Картофельные крокеты можно приготовить в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Время зависит от качеств вашей духовки. Перед выпеканием можно положить на каждую котлетку немного сливочного масла.

Для разнообразия вместо фарша можно использовать грибы (жареные или консервированные), вареные яйца, зелень (укроп, петрушку).