Быстрые отбивные в ореховой панировке

Быстрые отбивные из телятины с грецкими орехами

Простой и быстрый рецепт приготовления отбивных в ореховой панировке позволит вам готовить их так часто, как только захотите.

А потрясающий вкус этого блюда уместен будет всегда: и на каждый день, и на праздники.

Для приготовления быстрых отбивных в ореховой панировке вам потребуются

следующие продукты:

— Телячья вырезка (можно взять другое мясо) – 300 г
— Масло оливковое – 3 ст. л.
— Яйцо – 1 шт.
— Лимон – 1 шт.
— Соль, перец молотый и пряности – по вкусу
— Сухари панировочные – 3 ст. л.
— Орехи грецкие – 0,5 стакана
— Сыр – 100 г.

Способ приготовления отбивных из телятины с грецкими орехами

Мясо нарежьте на порции, и каждый кусок отбейте с двух сторон.

Приготовьте панировку: 1. Орехи измельчите в ступке или блендере, сыр натрите на тёрке, смешайте сыр и орехи с панировочными сухарями. 2. Отдельно взбейте яйцо с солью, перцем и пряностями.

Каждый кусок мяса сначала обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в ореховой смеси для панировки и кладите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Не передерживайте мясо на сковороде! Мясо (особенно телятина) внутри должно остаться сочным и мягким.

Подавайте отбивные с вашим любимым соусом. Сверху положите дольку лимона. Гарнир выбирайте любой.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x