Быстрый банановый пирог Быстро, просто, вкусно…

Если вы любите бананы, вам обязательно понравится этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного десерта. Сейчас бананы лежат на прилавках наших магазинов круглый год, а остальные ингредиенты в этом рецепте найдутся в любом домашнем холодильнике. Минимум времени и хлопот — и на столе будет красоваться замечательный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Конечно, время на выпечку придется потратить, но зато активное приготовление действительно займет буквально пять-десять минут.

Ингредиенты (на 8 порций)

Мука – 1,5 стакана
Масло или маргарин для выпечки — 50 г
Сода – 1 ч.л. без верха (погасить уксусом, кипятком или лимонным соком)
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 4 ст. л. (можно заменить кефиром)
Бананы – 2 шт. для теста (растереть в пюре) + 1 шт. для украшения (по желанию)
Вкусовые добавки по желанию – лимонная цедра, имбирь, корица и т.д.

Приготовление

Мягкое масло (или маргарин) растираем с мукой —  смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавляем остальные ингредиенты (включая бананы (2 шт.), растертые в пюре), вымешиваем мягкое тесто.
Выкладываем в форму, смазанную маслом. Украшаем сверху (по желанию) кусочками банана.  Можно посыпать сверху сахаром (по желанию). Выпекаем в заранее разогретой духовке (около 180 ° С) 40-45 минут или до готовности. Время зависит от высоты коржа и качеств духовки. Проверяем, как обычно: зубочистку или спичку воткнуть в пирог и вытащить, если она сухая – пирог готов.Быстрый банановый пирог

Готовый пирог посыпаем (по желанию) сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Можем полить любым сладким соусом или вареньем, украсить тарелку фруктами.

Приятного аппетита!