Быстрый пирог с творожной начинкой. Простой рецепт вкусного десерта
Вкусный десерт без особых проблем
Этот вкусный пирог с творожной начинкой вы можете приготовить за считанные минуты из самых простых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в вашем холодильнике.
Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете импровизировать с различными добавками и разнообразить вкус и внешний вид этого замечательного десерта.
Ингредиенты (на 8 порций)
Тесто для нижнего слоя:
Сахар – 100 г
Масло растительное – 50 г (или сливочное, или маргарин – по желанию)
Кефир или сметана – 100 г (1/2 стакана)
Яйца – 1 шт
Мука – 1 стакан с горкой
Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)
Творожная начинка:
Творог – 1 пачка (желательно без крупинок)
Яйца – 2 шт
Сметана – 2 ст.л
Сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Добавки по вкусу и желанию (не обязательно):
ванильный сахар или ванилин, сок лимона – 1 ст.л. или изюм, или цукаты, или нарезанные тонкими ломтиками яблоки, ваши идеи…
Быстро приготовить пирог поможет использование миксера. Но можно обойтись и без него, используйте венчик или просто вилку.
Готовим тесто. Сахар, масло, кефир и яйца тщательно перемешиваем и немного взбиваем, в последнюю очередь добавляем соду и муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния и выливаем в форму или сковороду для выпекания. Можно использовать бумагу для выпечки или просто смазать сковороду небольшим количеством масла.
Для начинки взбиваем все ингредиенты (долго взбивать не нужно, желательно добиться однородности и небольшой пышности). В последнюю очередь вмешиваем добавки (по желанию). Выливаем начинку на тесто.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от качеств вашей духовки) до зарумянивания верхнего творожного слоя. Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Если хотим приготовить большой пирог на противне – удваиваем ингредиенты.
Приятного аппетита!