Быстрый Шоколадный торт без хлопот. Простой рецепт

Быстрый Шоколадный торт без хлопот. Простой рецептШоколадные торты любят все, а вот рецепты приготовления, как правило сложные, требуют подготовки, много времени, большого количества продуктов. Рецепт десерта, который мы назвали «Шоколадный торт без хлопот» отличается простотой и в приготовлении, и в использовании ингредиентов, оставляя широкое поле для импровизации в будущем. С приготовлением вкусного лакомства по этому рецепту справится даже ребенок, а ингредиенты для него есть, скорее всего, в каждом холодильнике.

Ингредиенты

Мука – 150 г (1 стакан)
Сахар – 5 ст. ложек (примерно полстакана)
Крахмал – 50 г (1/4 стакана)
Какао – 1 – 2 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст.ложки
Молоко – 150 г (3/4 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.ложки (погасить уксусом, лимонным соком или кипятком)

Приготовление

Смешать масло, сахар, молоко, яйцо, соду (погасить) – слегка взбить.
Смешать все порошковые ингредиенты – муку, крахмал, какао – и постепенно вмешать в тесто.
Смазать форму маслом и выпекать в разогретой до 180 ° (на среднем огне) духовке около 30 минут или до готовности. Проверить зубочисткой или спичкой (при прокалывании теста они должны вытаскиваться сухими).

Остывший корж разрезаем пополам, смазываем вареньем с ягодами или любым кремом. Собираем коржи, украшаем сверху по желанию.

Все! Торт готов!

Чтобы получилось еще быстрее, выпекайте торт в большой форме, оставляйте его однослойным, просто сверху хорошо пропитайте вареньем или сиропом или полейте вареньем кусочек уже на тарелке.

Примеры простого и быстрого украшения:

1. Посыпать сахарной пудрой (можно использовать трафареты)

2. Посыпать какао-порошком

3. Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом

4. Смазать сиропом от варенья или растопленным джемом

5. Использовать любой крем

6. Ваши идеи…

Этот простой рецепт дает широкие возможности для импровизации со вкусом, ингредиентами, украшениями.
Например, молоко можно заменить кефиром или сметаной, растительное масло – сливочным или маргарином. В тесто можно добавлять орехи, рубленые сухофрукты, свежие фрукты (умеренно), изюм и т.д.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x