Быстрый торт без муки

Быстрый торт без муки

Испечь этот очень вкусный быстрый торт без муки сможет не только любой начинающий кулинар, но даже и ребёнок.

А по вкусу торт получится – как от опытного мастера! Пальчики оближешь!

Итак, приступим к делу. Вам потребуются

следующие продукты:

Для теста:

— Яйца – 2 шт.
— Крахмал – 1 стакан
— Соль – 1 щепотка
— Сода – 1,5 ч. л.
— Ванилин – по вкусу
— Сгущённое молоко – 1 банка
— Масло или маргарин – для смазывания формы

Для крема:

— Сгущённое молоко – 0,5 банки
— Масло сливочное – 100 г
— Грецкие орехи жареные – 0,5 стакана

Способ приготовления быстрого торта без муки

Выпекание коржа:
В посуде для приготовления теста хорошо перемешайте крахмал, соль, соду и ванилин. Добавьте туда сгущённое молоко и яйца.
Замесите жидкое тесто, напоминающее сметану по консистенции.

Форму для торта (или противень) смажьте жиром и вылейте в неё тесто.
Выпекайте торт до готовности в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Чтобы проверить готовность коржа, проткните его спичкой. Если вынутая спичка сухая – корж готов.

Готовый корж должен остыть до комнатной температуры.
Затем разрежьте его длинным острым ножом на две части (два слоя).

Крем:
Половину банки сгущенного молока смешайте со 100 г сливочного масла комнатной температуры (размягчённого) до однородной массы.

Торт:
Один слой коржа смажьте кремом и посыпьте толчёными грецкими орехами, которые предварительно поджарьте.
Положите сверху второй слой и обмажьте кремом верх торта и боковые стороны.

Украсить торт можете, чем угодно: орешками, крошками, шоколадом, ягодами, фруктами или чем-нибудь на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Sorry, comments are close for this post

x