Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире – самые нежные и хрустящие! В отличие от теста на воде, чебуреки на кефире остаются мягкими даже после того, как остынут.

Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

Мука

Кефир – 1 стакан

Куриное яйцо – 1 штука

Соль – по вкусу

Начинка – фарш, лук, специи, бульон (или вода)

Приготовление:
Яйцо вмешиваем в кефир – и всё это взбиваем вилкой. Добавляем соль по вкусу.
Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет густым.

После этого тесто нужно замесить руками. Важно – в результате тесто не должно быть очень тугим или мягким. После достижения нужной консистенции, тесто нужно оставить на 20 минут.

Готовим начинку. Перемешиваем фарш, лук, специи. Добавляем бульон. Можно вместо бульона использовать простую воду, но, конечно, на бульоне чебуреки приобретут абсолютно другой (более насыщенный) вкус. Начинка должна получиться жидковатой.

Дальше делаем всё, как обычно…

Настоявшееся тесто разрезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем их на блинчики, и кладём на одну половину блинчика начинку – приблизительно одну ложку. Блинчик закрываем пополам, а края аккуратно прокатываем скалкой, чтоб сок из начинки не вытек. Если у вас есть резак, чтобы обрезать край чебурека, пользуемся им. Если резака нет – можно обрезать края обычным ножом, или скрутить их руками (По-принципу вареников).

Жарим на сковороде в растительном масле с двух сторон. Как только появится румяная золотистая корочка – чебурек готов.

Для того, чтобы готовые чебуреки небыли очень жирными, можно выложить их на салфетки (салфетки вберут в себя лишнее масло).

Всё. Супер нежные, но хрустящие чебуреки на кефире готовы. Попробовав их один раз, вы больше не будете готовить тесто для чебуреков на воде.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x