Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте. Быстрые рецепты
Иногда, чтобы приготовить что-то особенное и очень вкусное, совсем не обязательно провести на кухне несколько часов. Замечательный десерт из запеченных в слоеном тесте бананов может стать именно той идеей, которая поможет удивить и восхитить ваших гостей и при этом не очень утомить хозяйку.
Предлагаем вам два простых рецепта вкусного бананового десерта.
1. Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой из готового слоеного теста
Это самый быстрый и простой вариант.
Сейчас замороженное слоеное тесто можно приобрести практически в любом магазине. Его удобно хранить в морозилке и использовать тогда, когда вам нужно.
Ингредиенты:
Бананы – 4 шт.
Слоеное тесто – 500 г
Сахар – 2 ст.л (коричневый или обычный)
Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки)
Приготовление
Бананы очистить. Тесто разморозить и нарезать на длинные полоски 1,5 – 2 см. Обернуть бананы полосками теста (плотно, но не растягивая тесто). Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре. Поместить на смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Для детей можете сделать прикольные мумии. Оберните бананы, как показано на фото, испеките и нарисуйте после остывания глазки и ротик (например, расплавленным шоколадом). Дети будут в восторге от таких необычных и вкусных пирожных. Да и взрослые тоже.
Можно поступить еще проще. Разрежьте тесто на квадраты со стороной, равной примерно длине банана. Положите банан на одну половину, прикройте другой. Сверху смажьте разболтанным яйцом и обильно посыпьте сахаром. В этом варианте можно еще и внутрь положить какие-то добавки — цедру лимона или апельсина, цукаты, нутеллу, мед и т.д.
2. Бананы, запеченные в быстром творожном слоеном тесте
Для теста понадобится:
Творог – 500 гр
Масло сливочное – 250 – 300 гр
Мука – 500 гр
Соль – ½ ч.ложки
Готовим тесто:
Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры) до однородной массы и перемешиваем тщательно с мукой, в которую заранее добавляем соль. Вот и все – тесто готово.
Формируем из него колобок и ставим в холодильник на несколько часов. Можно его положить в закрытую посуду, полиэтиленовый пакет, завернуть в пищевую пленку… Как только тесто остынет и станет твердым – оно готово для работы. Такое тесто получается несладким, поэтому, если вы сладкоежка, посыпьте тесто обильно сахаром внутри и снаружи нашего десерта перед выпечкой. Можно вместо сахара использовать мед, или посыпать уже готовый десерт сахарной пудрой.
Дальше действуем, как в первом рецепте.
Бананы, запеченные в слоеном тесте, можно подавать как самодостаточное блюдо. А можно полить любым сладким кремом или сиропом, положить на блюдо шарик мороженого, фрукты, ягоды. Одним словом, фантазируйте, на радость себе и гостям.
Приятного аппетита!
Азбука кулинара
Банан (лат. Músa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.
Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.
Употребление в пищу
Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг). Существенную долю потребления бананы также составляют в Бурунди (189,4 кг), Самоа (85,0 кг), Коморских Островах (77,8 кг) и на Филиппинах (40,6 кг).
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.
Источник: Википедия