Очень красивый и вкусный, освежающий и витаминный! Удивите гостей и порадуйте себя такими порционными десертиками с фруктами!

Десерт творожный

Ингредиенты:
— Творог — 300 г
— Сметана — 150 г
— Сахар — 2 ст.л.
— Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст.л.
Дальше фрукты по желанию – сезонные или всесезонные:

— Апельсин — 1 шт.
— Банан — 1 шт.
— Киви — 1 шт.

 

Приготовление:
Смешиваем творог, сметану и сахар. Теперь полученную массу взбитваем миксером или в блендере.
Фрукты и ягоды моем, очищаем от шкурки или косточек (в зависимости от фрукта или ягоды) очистить и режем на кружочки или кусочки, или, если вишенки, например, просто оставляем целыми… В общем — как вам нравится.

Наливаем в чашку кипяток и, через 1 минуту, постепенно всыпаем желатин, постоянно помешивая. Размешиваем до полного растворения.

Теперь вливаем желатиновую воду в творожную смесь и хорошенько перемешиваем.

Берём стаканчики и выкладываем на дно слой фруктов. Теперь заливаем творожной массой и засовываем плоские кусочки фруктов ближе к стенкам стакана, чтобы их было видно. Доливаем массу почти до краёв и вставляем оставшиеся фрукты-ягоды в середину десерта.

Ставим наш творожный десерт в холодильник на полчаса-час. Желатин возьмётся, десерт станет в меру упругим, охладится и будет готов у употреблению.
Приятного аппетита!