Это простой рецепт натурального вкусного мороженого. Домашнее мороженое необходимо хранить в морозилке при температуре минимум -18 не больше двух недель. Для накладывания такого мороженого в пиалы, лучше использовать специальные порционные ложки в виде полушаров. Не забывайте, что добавкой к мороженому может быть что угодно – от сухофруктов и варенья, до алкогольных ликёров.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

— Жирные сливки — 2 стакана

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Сливочное масло — 3 столовые ложки (растопленного)

— Корица (молотая) – половина ч.л.

Приготовление:

Миксером взбиваем сливки до тех пор, пока они не сгустятся. Добавляем любой наполнитель по вкусу. Отдельно перемешиваем сгущенное молоко и масло. Смешиваем сливки и молочную смесь. Ставим будущее мороженое в морозильник на 3-4 часа. При этом, каждые полчаса достаём ёмкость и взбиваем содержимое миксером. Когда оно уже застынет так, что миксер не сможет вращаться – ешьте!

Приятного аппетита!