Самодельные шоколадные конфетки Баунти с кокосовой стружкой понравятся всем вашим гостям и принесут им обещанное райское наслаждение.

Домашние конфеты Баунти

Ингредиенты:

— Молочный шоколад — 300 г

— Кокосовая стружка — 200 г

— Сливки (20%) — 200 мл

— Масло сливочное — 50 г

— Сахар — 85 г

 

Приготовление:

Для начала сделаем начинку. Для этого на медленном огне растапливаем масло с сахаром и сливками. Затем, сняв с огня, добавляем кокосовую стружку и всё перемешиваем. Ставим массу в холодильник на час, чтобы начинка застыла. Через час достаём застывшую массу, нарезаем её на кубики (конфетки) и кладём на 2 часа в морозилку. Другой вариант — можно залить начинку в формочки для кубиков льда. В таком случае сначала тоже ставим остывать на час в холодильник, а потом просто переставляем в морозилку.

Ломаем шоколадку на кусочки и растапливаем их на водяной бане. Каждый батончик окунаем в шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу. Когда конфетки высохнут, их можно подавать к столу!