Прекрасная намазка для булочек, белого хлеба и прекрасное дополнение к утреннему кофе или чаю, если есть просто ложечкой.

Домашняя арахисовая паста

Ингредиенты:

— Жареный несолёный арахис — 500 г

— Подсолнечное масло – 2 ст.л.

— Сахар – 3-5 ст.л. (или больше по вкусу)

Приготовление:

Очищаем арахис от тонкой плёночки. Насыпаем его в кухонный комбайн с насадкой измельчителем, добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла (количество масла зависит от степени зажарки арахиса), сахар и мелим на протяжении 5-7 минут. Арахис превратится  в кремоподобную массу. Готово!
Такую домашнюю арахисовую пасту можно хранить в холодильнике  до 7 дней в плотно закрытой баночке. Вы можете использовать и оливковое масло, но подсолнечное имеет вкус и запах семечек, поэтому оно очень подходит для такого блюда.

Приятного аппетита!