Фриттата из кабачков

Предлагаем вам самый изысканный и быстрый в приготовлении завтрак — фриттата из кабачков. Фриттата — это открытый омлет запеченный в духовке. Моим родным он очень нравится. Попробуйте и вы. Вот рецепт.

Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки
Моцарелла — 200 г
Кабачок — 1 штука
Масло сливочное — 30 г
Зелень петрушки — по вкусу
Смесь прованских трав — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для запекания кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его в духовке.

Кабачок нарезаем тонкими кружками, солим, перчим и приправляем чесночной приправой.

Яйца слегка взбиваем, чтобы белок и желток только перемешались, солим, перчим и добавляем прованские травы.

Моцареллу нарезаем средними кубиками. Растопленное масло распределяем по форме.

В форму выкладываем по одному ряду из кубиков моцареллы. Между кусочками сыра вставляем кружочки кабачков и заливаем все взбитыми яйцами.

Ставим фриттату в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовую фриттату посыпаем свежей зеленью и подаем.

Приятного аппетита!