Фриттата — итальянский омлет, запеченный с овощами в духовке, который похож на мягкий хлебец. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Фриттату можно подавать на завтрак, а можно как закуску к обеденному столу. А самое замечательное, что легко можно фантазировать с разнообразием ингредиентов фриттаты: и цукини, и морковь, и помидоры, и сельдерей, и, даже, тёртый картофель – что угодно!

Фриттата из моркови

Ингредиенты:

— Оливковое масло – 2 ч.л.

— Морковь – в тёртом виде полстакана

— Пастернак — в тёртом виде полстакана

— Зелёный лук – 3-4 стрелки мелко нарезанные

— Яйца – 3 шт.

— Сыр – полчашки в натёртом виде

— Петрушка – 2 ст.л. в мелко нарезанном виде

— Мука – 1 ст.л.

— Соль

 

Приготовление:

Смешайте в стеклянной или керамической мисочке: натёртую морковь, пастернак и нарезанный лук. Залейте смесь двумя чайными ложками оливкового масла и 2-3мя ст.л. воды. Поставьте овощную основу фриттаты микроволновку на 3-5 минут при 600Вт. Овощи должны стать мягкими. Затем овощную смесь вынимаем и слегка охлаждаем.

Пока остывают овощи, смешиваем яйца, тёртый сыр и нарезанную петрушку. Солим и перемешиваем. Добавляем овощную смесь и снова перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем квадратную (так принято, что фриттата должна быть квадратной формы) форму для выпекания оливковым маслом, выливаем наше тесто и запекаем 10-15 минут.

Фриттату нарезают на порционные прямоугольники, украшают листьями петрушки и оливками. Приятного аппетита!