Фруктовый плов прекрасное блюдо для жары – его можно (и даже лучше) есть холодным. Это полезно, освежающе и без жиров – прекрасный вариант для летнего рациона!

Фруктовый плов – безумно вкусный и полезный десерт

Ингредиенты:

Внимание! Фрукты можно менять и добавлять по желанию!!!

— Рис — 100-150 г

— Сливы (или клубника) — 100 г

— Вишни — 100 г

— Яблоки – 1-2 шт.

— Черная смородина – 2 ст.л.

— Сахар — 50-100 г (по вкусу)

— Сливочное масло — 100 г

 

Приготовление:

Рис промываем и замачиваем на час в холодной воде.

Пока рис настаивается, моем фрукты и ягоды, освобождаем сливы и вишни от косточек. Сливы разрезаем пополам. Из яблок удаляем сердцевину и разрезаем на дольки, шириной в 1 см. Смородину растираем с сахаром.

Теперь, когда рис настоялся, сливаем воду. Перекладываем рис в кастрюльку (казанок), кладем в рис фрукты и перетертую с сахаром смородину. Перемешиваем, выравниваем поверхность, посыпаем оставшимся сахаром и заливаем водой так, чтобы покрыла рис на 2-3 см.

Ставим на слабый огонь на 15-20 минут. Пусть покипит под крышкой. Когда фруктовый плов уже почти готов, нарезаем сливочное масло и раскладываем его по поверхности плова, проколов его в нескольких местах ножом (чтобы масло протекло внутрь). Держим под крышкой на малом огне ещё пару минут и снимаем.

Фруктовый плов

Подавать летний фруктовый плов лучше всего охлажденным. Но можно и тёплым. Моя семья любит есть его со сладкой сметаной или клубничным йогуртом. Ну а я просто так – без ничего!

Приятного аппетита!