Простой рецепт — вкусный десерт

Фруктовый торт без муки по быстрому

Этот рецепт пригодится и опытному, и начинающему кулинару. В нем действительно совсем нет муки, бисквит получается очень легким, красивым, с нежным фруктовым ароматом. Со вкусом можно проводить любые эксперименты, используя различные кремы, сиропы для пропитки, добавки в тесто. Приготовить торт без муки очень просто и времени это займет совсем немного.

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 стакан (примерно 10 столовых ложек с небольшой горкой) и немного для посыпки формы
Сгущенное молоко – 1 банка (380 — 400 г)
Сода – 1 ½ ч.л (по желанию погасить в небольшом количестве кипятка, уксуса или лимонного сока)
Цедра 1 лимона или апельсина
Соль – на кончике ножа
Масло (любое) для смазывания формы

Для начинки:

Варенье, джем, сезонные фрукты или ягоды – свежие или проваренные с водой и сахаром, взбитые сливки, сметана, любой другой крем.

Для пропитки:

Фруктовый сироп (по желанию)

Приготовление фруктового торта без муки по быстрому

Все ингредиенты смешать аккуратно до однородной массы. Форму смазать маслом и слегка присыпать крахмалом, можно выстелить бумагой для выпечки, которую тоже не забудьте смазать маслом. Не используйте разъемную форму без пергамента – тесто получается довольно жидкое (как нежирная сметана, примерно) и может просочиться в щели. Если тесто вам покажется уж очень жидким, вмешайте в него еще немного крахмала (1 — 2 ст.ложки).
Фруктовый торт без муки по быстрому

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 ° C. Время будет зависеть от качеств вашей духовки. Готовность коржа проверьте, как обычно, спичкой или зубочисткой (нужно проткнуть зубочисткой корж и сразу вынуть ее, если она сухая – корж готов).

Далее надо действовать, как с обычным бисквитом. Вынуть из формы, остудить, разрезать по горизонтали острым ножом.

Полученные коржи нужно смазать вареньем или любым кремом. Лучше использовать кремы и начинки, которые хорошо пропитывают бисквит. Особенно вкусным и нежным получится торт, если коржи пропитать сиропом, смесью сиропа или меда с соком и т.д. Между коржами можно положить нарезанные на кусочки ягоды или фрукты — по сезону. Можно положить слой взбитых сливок или сметаны, смешанной с сахарной пудрой.

Далее нужно сложить торт, украсить его сверху сахарной пудрой.

Если есть желание и немного времени, можно украсить торт посложнее — кремом, джемом, фруктами…

Торт готов!

Фруктовый торт без муки по быстромуВариации:

1.Тесто можно разделить на две части и испечь два отдельных коржа. В таком случае можно добавить в коржи разные добавки – измельченные орехи, изюм, мак.

2. Готовые коржи можно разрезать на части и подавать порционно, полив бисквит сиропом, вареньем или другим кремом, украсив фруктами, взбитыми сливками. Будет еще быстрее, но тоже очень вкусно и красиво.

3. Замените часть крахмала мукой и поэкспериментируйте с пропорциями — возможно, вам понравится именно такой бисквит.

Приятного аппетита.