Нежный, кисло-сладкий десерт, который понравится всем без исключения! Подсказка – такой десерт очень вкусно запивать горячим шоколадом.

Фрукты в зефирном креме

Ингредиенты:
— Зефир – 2 шт. (по 70 г)
— Сливки — 200 г 10%-20%
— Клубника — 200 г (можно заменить на апельсин)
— Киви — 200 г
— Шоколад для посыпки

 
Приготовление:
Зефир ломаем на кусочки, кладём в блендер, вливаем сливки. Тщательно взбиваем до однородной массы.

Клубнику (или апельсин) режем на четвертинки (если крупная — режем мельче).

Киви чистим и нарезаем на кубики.

В креманку или чашку выкладываем клубнику в один слой и поливаем кремом из блендера так, чтобы тот полностью покрыть клубнику.

Сверху выкладываем киви в один слой и снова поливаем кремом.

Посыпаем десерт тертым шоколадом.

Десерт можно подавать сразу, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!!!