Горячие бутерброды на картофеле

Горячие бутерброды на картофеле

Это очень вкусные и сытные горячие бутерброды, где в качестве хлебной основы выступает картофель.

Гармоничное сочетание овощей и сыра в соединении с картофелем делают это блюдо настолько потрясающе вкусным, что попробовав однажды, вы в него влюбитесь навсегда!

Для приготовления горячих бутербродов на картофеле вам потребуются

следующие продукты:Продукты для горячих бутербродов на картофеле

— Картофелины крупные – 2 шт.
— Лук молодой – 2 шт. или небольшой репчатый – ½ шт.
— Помидорчики черри – 6-8 шт. или 1-2 небольших обычных помидора
— Базилик свежий – 1 пучок
— Сыр голубой (или другой) – 60 г
— Масло оливковое – 1 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу

Приготовление горячих бутербродов на картофеле

Картофель не очищайте от кожуры, а тщательно вымойте при помощи щётки.

Целые картофелины сначала испеките в духовке. Перед выпечкой наколите их вилкой несколько раз, чтобы кожура не вздувалась и не лопалась. Положите картофель в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 160˚ C, примерно на 1 час.

Испечённый картофель выньте из духовки и разрежьте пополам.
При помощи ложки вырежьте немного картофеля из середины каждой половинки, чтобы получилась выемка, в которую можно будет положить начинку.

Начинка:
Вынутые серединки картофеля измельчите в пюре, и добавьте к нему остальные овощи: мелко нарезанные лук, базилик и помидоры, а также натёртый на тёрке сыр. Добавьте ложку оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и всё перемешайте.
Вы можете импровизировать с начинкой, меняя ингредиенты или добавляя новые. Хорошо сочетается с такой смесью кукуруза, болгарский перец, отварное яйцо. Можно добавить в начинку ложечку-другую майонеза. Короче говоря: выдумывайте и пробуйте!

На подготовленные половинки картофеля выложите начинку, слегка окропите её несколькими каплями оливкового масла (можете полить майонезом или посыпать тёртым сыром) и отправьте бутерброды на картофеле в духовку на 5-10 минут.

Подавайте и употребляйте в горячем виде.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x