Очень полезный и вкусный крем-суп из грибов и овсянки готовиться за 20 минут.

Грибной крем-суп с овсянкой

Ингредиенты:

— Шампиньоны – 300 г

— Овсянка – стакан

— Лук – 1 шт.

— Картофель – 3 шт.

— Морковь – 1 большая

— Подсолнечное масло

— соль, перец, сушёная зелень

 

Приготовление:

Сначала обжариваем в подсолнечном масле порезанные на пластинки грибы. Пока они подогреваются, режем лук, трём морковь и отдельно трём картофель. На сковородку к грибам добавляем порезанный лук. Обжариваем.

В кастрюльку кладём овсянку и наливаем воду (1,5-2 л). Ставим на огонь. Когда закипит, добавляем тёртую морковь и картофель. Солим, перчим по вкусу. После 5 минут кипения, добавляем зажарку – грибы с луком. Варим ещё пару минут на слабом огне. Ждём пока суп превратится в крем-суп. Не забывайте, что при остывании такой суп будет густеть (из-за овсянки), поэтому слишком густым его делать не следует. За 1 минуту до выключении, добавьте в суп сушёную петрушку и укроп.

 

Приятного аппетита!