Хлебный салат с запеченными овощами – традиционное блюдо Юга Италии
Такой салат станет не просто закуской, но и прекрасным вторым для тех людей, кто не делает культа из мяса. Его можно есть тёплым и холодным. Хлебный салат прост и полезен.
Ингредиенты:
— Белый хлеб — 250 г
— Помидоры — 5 шт.
— Перец болгарский — 2 шт.
— Лук репчатый салатный — 1 луковица
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливковое масло
— Соль, перец, приправы по вкусу
— Петрушка или кинза — пару веток
Приготовление
Моем овощи. Затем лук режем на восемь частей, помидоры дольками, у перца только вырезаем семя. Выстилаем деко фольгой и выкладываем овощи. Их можно готовить и на гриле. Запекаем овощи 15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем режем белый хлеб кубиками. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем греночки. Не скупитесь на масло!
Готовые овощи вынимаем из духовки и раскладываем на тарелки (перец предварительно нужно порезать соломкой), сверху выкладываем поджаренный хлеб, выдавливаем чеснок, притрушиваем зеленью. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Следите, чтобы вам было достаточно жира из гренок. Если масла маловато – долейте свежего.
Некоторые любят поливать салат винным уксусом и даже просто красным вином. Тут уж как вам нравится.
Безумно вкусно, ароматно и малокалорийно!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий