Хумус из свеклы – свежий славянский вариант классического восточного блюда
Если классический Хумус готовится из пюре гороха Нут и специй, то в основе нашего варианта будет свекла – и вкусно, и полезно и очччень красиво!
Ингредиенты:
— Перец черный (свежемолотый)
— Соль
— Масло оливковое — 2 ст.л.
— Цедра лимона — 1 ст.л.
— Тмин (молотый) — 1 ч.л.
— Чеснок — 1 зубчик
— Сок лимонный — 5 ст.л.
— Кунжут (семена) — 2 ст.л.
— Свекла — 450 г
Приготовление:
Отвариваем свеклу в подсоленной воде до мягкости. Затем охлаждаем, очищаем и крупно нарезаем.
Забрасываем порезанную свеклу и все ингредиенты в блендер. Включаем чудо-машину и доводим всё до однородной массы.
Выкладываем невероятно красивый соус в соусницу или мисочку, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Подаём в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови, стеблями сельдерея, лавашем и даже стейком. А можно и просто чёрный хлеб намазывать! Мою семью за уши не оттянешь!
Приятного и полезного аппетита!
Добавить комментарий