Хумус из свеклы – свежий славянский вариант классического восточного блюда

Если классический Хумус готовится из пюре гороха Нут и специй, то в основе нашего варианта будет свекла – и вкусно, и полезно и очччень красиво!

Хумус из свеклы

Ингредиенты:

— Перец черный (свежемолотый)

— Соль

— Масло оливковое — 2 ст.л.

— Цедра лимона — 1 ст.л.

— Тмин (молотый) — 1 ч.л.

— Чеснок — 1 зубчик

— Сок лимонный — 5 ст.л.

— Кунжут (семена) — 2 ст.л.

— Свекла — 450 г

 

Приготовление:

Отвариваем свеклу в подсоленной воде до мягкости. Затем охлаждаем, очищаем и крупно нарезаем.
Забрасываем порезанную свеклу и все ингредиенты в блендер. Включаем чудо-машину и доводим всё до однородной массы.

Выкладываем невероятно красивый соус в соусницу или мисочку, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Подаём в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови, стеблями сельдерея, лавашем и даже стейком. А можно и просто чёрный хлеб намазывать! Мою семью за уши не оттянешь!

Приятного и полезного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x