индюшиное мясо фаршированоеИндюшиное мясо превосходит по своему химическому составу, диетическим и вкусовым качествам мясо многих видов домашней птицы. В нем содержится большое количество витаминов, минералов, фосфора и других необходимых для организма веществ. А низкое содержание жира делает индюшиное мясо диетическим продуктом, который  полезен людям любого возраста и рекомендован тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Рецепт фаршированных сыром индюшиных шницелей можно взять за основу и в дальнейшем экспериментировать с фаршем и панировкой.

Что понадобится:

Индюшиная грудинка — 2шт.
Яйца — 2
Мука — 3 — 4 ст. лож.
Молоко — 3 ст. лож.
Сухари
Сыр-150гр.
Соль, перец
Грибы (шампиньоны) – 150 гр. (по желанию)

Как готовить:

Индюшиную грудку отделить от мяса, разделить на шницели, немного отбить, посолить и поперчить по вкусу. Можно посыпать и другими любимыми специями.

Если и вы готовите шницели без грибов — достаточно порезать сыр на бруски и положить внутрь шницеля по 2-3 кусочка (всего 2/3 от общего количества).

Если вы готовите шницели с грибами, нужно грибы сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать (мелко или крупно – по вашему желанию).
Сыр (2/3 от общего количества) нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Смешать сыр и грибы. Фарш готов.

На этом этапе можно поэкспериментировать и добавить в фарш, например, зелень, мелко нарезанный бекон, другие добавки по вашему желанию.

Уложить на каждый шницель фарш (примерно 1 ст. ложка) или бруски сыра, собрать конвертом и скрепить зубочисткой.

Готовим кляр:

В миске взбить слегка яйца с солью, добавить молоко, перец. Влить в муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
В отдельной миске соединить сухари с 2-3 ложками натертого сыра. Ароматная сырно-сухарная корочка дабавит пикантности нашему блюду. Кстати, такую панировку (с добавлением сыра) можно использовать и в других блюдах, обновляя традиционный вкус и внешний вид блюда.индюшиное мясо фаршированое

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Каждый шницель аккуратно обмакнуть в кляр, затем в сухари, уложить в форму. Сверху на каждый шницель положить по кусочку сливочного масла. Жарить в духовке на среднем огне 15 минут, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 минут.
Подавать в теплом виде, соусы и гарнир по желанию.

Приятного аппетита

Словарь кулинара.

Индюшатина — мясо индеек при употреблении в пищу.
Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственное значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости.
Индюшатина, как и крольчатина, низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре. Существует несколько способов приготовления индюшатины: запекание, жарка, варка.
  Источник — Википедия

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники