Простой рецепт — изысканный десерт


Итальянское пирожное без выпечки "Сладкие снежинки" - вкусный десерт без особых хлопот                                                                                                                                            

В Риме снег – большая редкость, вот и придумали себе итальянцы «Сладкие снежинки» – замечательный десерт без выпечки, сделать который легко и просто в домашних условиях, а ингредиенты легко заменить или добавить. Кроме того эти чудесные домашние конфеты смогут позволить себе даже «строгие» вегетарианцы, да и сахара в оригинальном рецепте не используется. Десерт готовится быстро (время приготовления – всего 15 минут), а вкус имеет захватывающий.

Ингредиенты

Миндаль – 200 г (можно заменить на любимые вами орехи)
Финики – 200 г
Экстракт ванили – ½ ч.ложки
Мускатный орех молотый – ½ ч.ложки
Корица молотая — ½ ч.ложки
Яблоки (очищенные, нарезанные) – 150 г (1 большое или 2 маленьких)
Морская соль – щепотка
Кокосовая стружка – для обваливания

Миндаль помещаем в кухонный комбайн или блендер, мелем достаточно мелко. Постепенно добавляя остальные ингредиенты – финики, ванильный экстракт, мускатный орех, корицу, соль, яблоки.
Когда смесь станет достаточно однородной, скатываем шарики (величиной с грецкий орех или по желанию) и обваливаем в кокосовой стружке.
Если сама идея вам понравилась, попробуйте поэкспериментировать с ингредиентам. Замените, например, ванильный экстракт на запашистый мед или сироп, орехи можно использовать разные или даже несколько видов сразу. А если взять разноцветную кокосовую стружку, то конфетки получатся еще и веселыми.

Кулинарный ликбез

Минда́ль (лат. Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на абрикосовую косточку.

Миндаль произрастает на каменистых и щебнистых склонах на высоте от 800 до 1600 м над уровнем моря (миндаль бухарский доходит до 2500 м), предпочитает богатые кальцием почвы. Произрастает небольшими группами по 3—4 особи, на расстоянии 5—7 метров одна от другой.

Применение в кулинарии

Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, придавая им тонкий вкус. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета коньяков, ликёров, вин, из неё делают активированный уголь. Также из миндаля готовят растительный молочный напиток орчату.

Особое место занимает миндаль в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и цитрусы добавляются к большому числу блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и так далее.

Источник Википедия