Изумительная свинина с чесноком, запеченная с грибами и томатами под сыром

Самая вкусная подача свинины – это запеченная свинина. А если она ещё нашпигована чесночком, с грибочками и помидорами… А если ещё и под золотистой сырной корочкой… Пальчики оближешь! И готовиться такое блюдо очень быстро и просто!

Свинина с чесноком, запеченная с грибами и томатами под сыром

Ингредиенты:

— Свинина (биточная часть или ошеек) – 300-400 г

— Помидор – 1 шт.

— Шампиньоны – 6 шт.

— Свежий красный острый перец – 1 шт.

— Чеснок – 4 зубчика

— Сыр – 100 г

— Соль, перец

— Растительное масло

— Майонез

 

Приготовление:
Разрезаем биточную часть свинины на две части вдоль, чтоб получилось два толстых биточка (3-4 см толщиной). Натираем мясо солью и чёрным перцем. Делаем ножом дырочки и вкладываем в них разрезанные вдоль зубчики чеснока – шпигуем. Тут уж как кто любит – если острее, то по 2 зубчика на каждый биток. Ёмкость с бортиками. В которой будут выпекаться наши битки, устилаем фольгой, а фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем битки в ёмкость. Рядом можно положить 2 целых шампиньона. Они тоже запекутся и очень украсят мясо при подаче. Режем помидор на кружочки. Кладём на мясо по два-три кружка.

На крупной тёрке натираем шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перец, добавляем 1 столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь  аккуратно выкладываем на битки. Ставим в духовку на полчаса при температуре 200°С.

Приятнейшего аппетита!!!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x