Очень нежный, воздушный и лёгкий десерт с ягодно-йогуртовой начинкой на корже из печенья без выпекания.

Ягодно-йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты для коржа (можно обойтись и без коржа, тоже очень вкусно):
— Печенье (типа Юбилейного) — 150 г
— Размягченное сливочное масло — 50-70 г

 

Ингредиенты для суфле:
— Желатин — 1 ст.л.
— Густой сливочный йогурт (я взяла клубничный) — 0,5 литра
— Сочные ягоды (какие захотите, я брала вишню и чёрную смородину) — 500 г
— Сахар – полстакана

 
Приготовление:
Готовим корж. Печенье смалываем блендером в крошку и смешиваем с маслом. Хорошо перетираем и выкладываем в разъёмную форму, равномерно распределяя по дну. Ставим в холодильник.

 

Ягоды моем, обсушиваем. Руками выжимаем сок. Сок подогреваем и разводим в нём желатин. Ягоды кладём в блендер, добавляем сахар и несильно размалываем. Добавляем йогурт и разведённый желатин. Хорошенько перемешиваем в блендере. Подождём пока желатин чуть схватиться и выливаем в форму с основой.

 

Даём окончательно застыть в холодильнике.

 

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

 

Приятного аппетита!