Кабачки по-корейски Принцип приготовления этого блюда и заправка те же, что и для морковки по-корейски, но вкус совсем другой — летний и необычайно пикантный. Вот рецепт:

Понадобится:

молодые кабачки — 0,5 кг
чеснок — 2 зубка
луковица небольшая — 1 штука
растительное масло рафинированное — 2 стол. ложки
уксус — 2 стол. ложки
приправа для моковки по-корейски.

Если приправы нет под рукой, готовим сами, так даже вкуснее:

кориандр (кинза) молотый – 2 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
перец горький – по вкусу
паприка – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищаем кабачки от кожицы. Если кабачки молодые, кожица их мягкая, то чистить не надо.
Режем очищенные кабачки соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Потом заливаем их кипятком на 10 минут. Воду тщательно отжимаем или выкладываем на бумажное полотенце в один слой, чтобы чуть обсушить.

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Лук тушим на растительном масле до прозрачности.

Выкладываем чуть обсушенные кабачки горкой на блюдо, посыпаем приправой для корейской морковки, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лук. Пока лук теплый, добавляем уксус, все перемешиваем, слегка утрамбовываем и ставим в холодильник на сутки.

Оригинальная закуска готова!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники