Потрясающая маринованная капуста со свеклой – очень вкусно, красиво и полезно! Готовка занимает минимум времени, а хранится блюдо в холодильнике довольно долго, не теряя ни вкуса, ни вида!

Капуста по-грузински рецепт

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная -1-1,3 кг

— Свекла — 100-120 г

— Чеснок — 3 зубчика

— Перец красный (острый) — по вкусу

 

Для маринада:

— Вода — 1 л

— Соль — 2 ст.л.

— Сахар — 1 стакан

— Подсолнечное масло — 0,5 стакана

— Уксус 9% — 0,5 стакана

— Перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу

 

 

Приготовление:

Капусту нарезаем кубиками ~3х4 см.

Зубчики чеснока разрезаем на дольки.

Свеклу чистим и нарезаем тонкими кружочками.

В ёмкость (например в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску) выкладываем овощи слоями — капуста, свекла, чеснок – и повторяем.

Добавляем несколько кусочков острого перца.

 

Готовим маринад:

В эмалированную кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль, сахар, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим 3-5 минут. Перец и лавровый лист достаём и добавляем в маринад уксус и подсолнечное масло.

Кипящий маринад выливаем в ёмкость с подготовленной капустой так, чтобы капуста была полностью покрыта. Оставляем остывать.

Как остынет — накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники