Капуста по-грузински – красиво, вкусно, полезно!
Потрясающая маринованная капуста со свеклой – очень вкусно, красиво и полезно! Готовка занимает минимум времени, а хранится блюдо в холодильнике довольно долго, не теряя ни вкуса, ни вида!
Ингредиенты:
— Капуста белокочанная -1-1,3 кг
— Свекла — 100-120 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Перец красный (острый) — по вкусу
Для маринада:
— Вода — 1 л
— Соль — 2 ст.л.
— Сахар — 1 стакан
— Подсолнечное масло — 0,5 стакана
— Уксус 9% — 0,5 стакана
— Перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем кубиками ~3х4 см.
Зубчики чеснока разрезаем на дольки.
Свеклу чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В ёмкость (например в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску) выкладываем овощи слоями — капуста, свекла, чеснок – и повторяем.
Добавляем несколько кусочков острого перца.
Готовим маринад:
В эмалированную кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль, сахар, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим 3-5 минут. Перец и лавровый лист достаём и добавляем в маринад уксус и подсолнечное масло.
Кипящий маринад выливаем в ёмкость с подготовленной капустой так, чтобы капуста была полностью покрыта. Оставляем остывать.
Как остынет — накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий