Капустный шницель с сыром – моё любимое блюдо, готовить которое я могу с закрытыми глазами. Всё предельно быстро и просто. А по вкусу просто потрясающе!

Капустный шницель

Ингредиенты:

— Капустные листы – 6 штук (или больше – в зависимости от количества шницелей)

— Сыр — 200 г (солёный вкуснее)

— Мука — 3 ст.л.

— Соль — 1 ч.л.

— Вода

 

Приготовление:

Капустные листья нужно 5 минут подержать в кипящей воде. Потом вырезать твёрдые стебли у их основания. Нарезать сыр ломтиками. Положить сыр в капустные листья и завернуть в «конвертики».

Быстро готовим кляр. В зависимости от количества шницелей разбваем 1-2 яйца, добавляем муку. Солим. Мешаем. Для большей жидкости добавляем воду или молоко. Готово.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, обмакиваем шницели в кляре и жарим в течении 5-7 минут. Важно, чтоб кляр подрумянился и растопился сыр. Можно подержать шницели под крышкой две минутки.

 

Готово! Наслаждайтесь! 🙂