Такая картофельная тортилья похожа на пиццу без теста! Очень вкусная и при этом диетическая!Картофельная тортилья
Ингредиенты:
— Картофель — 5 шт.
— Соль — 1 ч.л.
— Растительное масло

Ингредиенты для начинки:
— Яйца — 4 шт.
— Соль — 1/2 ч.л.
— Чёрный перец молотый — 1/4 ч.л.
— Сметана – 125 мл
— Лук (порей или репчатый) – половина луковицы
— Сыр фета – 100 г
— Сыр твёрдый по вкусу – 50 г
— Помидор – 2 шт.

Приготовление:
Моем и чистим картошку. Форму для выпекания (сковороду или специальную стеклянную тарелку) смазываем растительным маслом.
Нарезаем картофель кружочками и выкладываем их в форме в один слой. Солим и перчим.
Готовим начинку. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец и сметану. Перемешиваем до однородности. Добавляем в смесь тертый твердый сыр и фету. Перемешиваем.

Нарезаем лук кольцами. Также, кольцами, нарезаем помидоры.
Наливаем смесь на первый слой картофеля (немного). Затем выкладываем второй слой картофеля. Солим, перчим и выкладываем слой лука. Выливаем всю начинку. Сверху выкладываем помидоры.

Отправляем в духовку, разогретую до 175 C, примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!