Картофельная запеканка с куриным фаршем
Изысканный способ подать второе и гарнир в одном блюде. Очень вкусно, красиво и сытно. А готовить совсем несложно.
Ингредиенты:
— Куриный фарш – 400 г
— Чеснок – 2 зубчика
— Картофель – 600 г
— Лук репчатый – 1 луковица
— Яйца – 2 шт.
— Сметана – 150 г
— Мука – 1 стакан
— Сыр – 1 стакан в тёртом виде
— Соль, перец
— Масло (для смазывания формы)
Приготовление:
Выдавливаем чеснок в фарш, приправляем солью, перцем и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, сметану четверть стакана муки. Снова всё хорошо перемешиваем.
Картофель и лук натираем на крупной тёрке (или в комбайне). Затем тёртые овощи нужно отбросить на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, минут на 10-15. Когда сок стёк, добавляем оставшееся яйцо, соль, перец и ¾ стакана муки. Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем разъемную форму для выпекания маслом, а затем выкладываем картофельное тесто. Ложкой или руками плотно его придавите, распределите по всей форме одинаковым слоем и сделайте бортики.
Теперь выкладываем фарш в середину картофельной основы.
ставим в духовку на 45 минут. Затем вынимаем и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку на 15 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Добавить комментарий