Изысканный способ подать второе и гарнир в одном блюде. Очень вкусно, красиво и сытно. А готовить совсем несложно.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Ингредиенты:

— Куриный фарш – 400 г

— Чеснок – 2 зубчика

— Картофель – 600 г

— Лук репчатый – 1 луковица

— Яйца – 2 шт.

— Сметана – 150 г

— Мука – 1 стакан

— Сыр – 1 стакан в тёртом виде

— Соль, перец

— Масло (для смазывания формы)

 

Приготовление:

Выдавливаем чеснок в фарш, приправляем солью, перцем и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, сметану четверть стакана муки. Снова всё хорошо перемешиваем.

Картофель и лук натираем на крупной тёрке (или в комбайне). Затем тёртые овощи нужно отбросить на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок, минут на 10-15. Когда сок стёк, добавляем оставшееся яйцо, соль, перец и ¾ стакана муки. Замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем разъемную форму для выпекания маслом, а затем выкладываем картофельное тесто. Ложкой или руками плотно его придавите, распределите по всей форме одинаковым слоем и сделайте бортики.

Теперь выкладываем фарш в середину картофельной основы.
ставим в духовку на 45 минут. Затем вынимаем и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку на 15 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита!