Картофельные сундучки со сметаной и грибами

Очень красивое и вкусное блюдо. Сундучки из запеченного картофеля с начинкой готовить очень просто, при этом они так эффектно смотрятся на столе, как будто вы заказали их в дорогом ресторане. Их можно подавать как основное блюдо и как гарнир.

Картофельные сундучки со сметаной и грибами

Ингредиенты:

— Картофель — 4 шт. (картофель должен быть большим)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Шампиньоны — 80 г

— Сметана — 3 ст.л.

— Чеснок — 2 зубчика

— Петрушка — 1 ст.л. в нарезанном виде

— Вино белое сухое — 2 ст.л. (можно и без него)

— Масло растительное

— Соль, перец

 

Приготовление:
Моем и аккуратно чистим картофель. Срезаем верхнюю часть картошки, будущую «крышечку», — приблизительно одну четвёртую часть. Срез должен быть ровным, а основная часть картофеля должна устойчиво лежать на ровной поверхности, чтоб начинка, которую мы положим внутрь, не выливалась. Аккуратно выскабливаем середину основной части картофеля так, чтобы получился «горшочек»/«мисочка».

Обжариваем картофель (и основную часть, и «крышечку») на подсолнечном масле до румяности.

Готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные грибочки. Когда испарится вода от грибов, добавляем вино (или не добавляем, если кто не любит). Даём минуты 2-3 на то, чтобы испарился спирт из вина, затем солим и перчим. Снимаем с огня и наполняем картофель начинкой.

Быстро готовим соус: смешиваем сметану, порубленную зелень и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Соус кладём поверх начинки и закрываем наши картофельные сундучки картофельной же «крышечкой».

Берём фольгу и заворачиваем каждую картофелину. Разогреваем духовку до 200-та градусов и ставим сундучки выпекаться на полчаса. Немного остудив, подаём.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x