Картошечка с охотничьими колбасками
Очень вкусное жаркое в индивидуальных горшочках, с неповторимым запахом костра! Готовить очень легко, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты (из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятнее):
— Картофель – 1 шт. (средний)
— Охотничья колбаска – 1 шт.
— Морковь – ½ средней моркови
— Томатная паста – 2-3 ч.л.
— Чеснок – 1 зубчик
— Лук – половина средней головки
— Соль, перец, гвоздика (2-3 шт.)
— Сыр – ½ стакана в тёртом виде
— Зелень – петрушка для присыпки
Приготовление:
Чистим картофель, нарезаем его кубиками и бросаем на дно горшочка.
Нарезаем колечками охотничью колбаску и бросаем сверху на картошку.
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем морковь и лук. Под конец обжарки добавляем томатную пасту. Хорошенько всё перемешиваем и выкладываем в горшочек.
Добавляем в горшок чеснок, пропущенный сквозь пресс, солим, перчим, бросаем гвоздичку. Наливаем 5 столовых ложек кипячёной воды.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё горшочки, закрытые крышками, на 45 минут. Через 45 минут достаём, посыпаем сыром и зеленью. Сразу закрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Можно и опять в духовку поставить на 5 минут – тогда сыр ещё и запечётся!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий