Очень вкусное жаркое в индивидуальных горшочках, с неповторимым запахом костра! Готовить очень легко, а результат порадует всю семью!

Ингредиенты (из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятнее):
— Картофель – 1 шт. (средний)

— Охотничья колбаска – 1 шт.

— Морковь – ½ средней моркови

— Томатная паста – 2-3 ч.л.

— Чеснок – 1 зубчик

— Лук – половина средней головки

— Соль, перец, гвоздика (2-3 шт.)

— Сыр – ½ стакана в тёртом виде

— Зелень – петрушка для присыпки

 

 

Приготовление:

Чистим картофель, нарезаем его кубиками и бросаем на дно горшочка.

 

Нарезаем колечками охотничью колбаску и бросаем сверху на картошку.

 

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами.

 

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем морковь и лук. Под конец обжарки добавляем томатную пасту. Хорошенько всё перемешиваем и выкладываем в горшочек.

 

Добавляем в горшок чеснок, пропущенный сквозь пресс, солим, перчим, бросаем гвоздичку. Наливаем 5 столовых ложек кипячёной воды.

 

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё горшочки, закрытые крышками, на 45 минут. Через 45 минут достаём, посыпаем сыром и зеленью. Сразу закрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Можно и опять в духовку поставить на 5 минут – тогда сыр ещё и запечётся!

 

Приятного аппетита!