Картофель, запеченный в горчице – потрясающий гарнир
Необыкновенно вкусный картофель! Вся семья и все гости в восторге! Запечённый в горчице картофель отлично подойдёт и как гарнир под мясо, и как основное второе блюдо под салат!
Ингредиенты:
— Зерновая дижонская горчица — 1/2 стакана
— Обычная дижонская горчица — 2 ст.л.
— Оливковое масло — 2 ст.л.
— Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
— Лимонный сок (выжитмаем прямо из лимона) — 2 ст.л.
— Чеснок — 4 зубчика (выдавить)
— Сухой орегано — 1 ст.л.
— Цедра лимона — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Картофель (нарезаем дольками) — 1,1 кг
Приготовление:
Готовим противень для картофеля – застилаем его фольгой и смазываем оливковым маслом.
Духовку нагреваем до 220 градусов.
Все ингредиенты для маринада (растопленное сливочное масло, горчицы (в зёрнах и обычную), лимонный сок, чеснок, орегано, цедру лимона и соль) смешиваем и взбиваем венчиком до однородной массы.
В эту же миску выкладываем нарезанный картофель. Перчим.
Перемешиваем и выкладываем картофель одним слоем на противень.
Выпекаем 20 минут.
Затем переворачиваем картофель другой стороной и выпекаем еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаём картофель тёплым.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий