Картофель, запеченный в горчице – потрясающий гарнир

Необыкновенно вкусный картофель! Вся семья и все гости в восторге! Запечённый в горчице картофель отлично подойдёт и как гарнир под мясо, и как основное второе блюдо под салат!

Картофель, запеченный в горчице – потрясающий гарнир
Ингредиенты:
— Зерновая дижонская горчица — 1/2 стакана

— Обычная дижонская горчица — 2 ст.л.

— Оливковое масло — 2 ст.л.

— Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

— Лимонный сок (выжитмаем прямо из лимона) — 2 ст.л.

— Чеснок — 4 зубчика (выдавить)

— Сухой орегано — 1 ст.л.

— Цедра лимона — 1 ч.л.

— Соль — 1 ч.л.

— Картофель (нарезаем дольками) — 1,1 кг
Приготовление:
Готовим противень для картофеля – застилаем его фольгой и смазываем оливковым маслом.

Духовку нагреваем до 220 градусов.

Все ингредиенты для маринада (растопленное сливочное масло, горчицы (в зёрнах и обычную), лимонный сок, чеснок, орегано, цедру лимона и соль) смешиваем и взбиваем венчиком до однородной массы.

Картофель, запеченный в горчице – потрясающий гарнир 2

В эту же миску выкладываем нарезанный картофель. Перчим.
Перемешиваем и выкладываем картофель одним слоем на противень.
Выпекаем 20 минут.

Картофель, запеченный в горчице – потрясающий гарнир 3

Затем переворачиваем картофель другой стороной и выпекаем еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подаём картофель тёплым.

Приятного аппетита!

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x