Картофельные голубцы с грибами
В нашей традиционной кухне очень популярны голубцы. Я однажды попробовала постные голубцы с картофелем и грибами — это очень оригинально и необычайно вкусно, при этом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Вот рецептик.
Понадобится:
грибы — 200 г
капустные листья — 10 шт.
картофель — 300 г
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
кетчуп — 100 г
растительное масло — для обжаривания
укроп, соль, перец — по вкусу.
лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Капустные листья отделяем, срезаем грубые прожилки и отвариваем в воде до мягкости.
Из отварного картофеля готовим пюре.
Морковь натираем на терке, лук, грибы — нарезаем и все обжариваем на растительном масле.
Потом обжареную смесь соединяем с картофельным пюре и перемешиваем. В капустные листья заворачиваем картофельно-грибную начинку.
Обжариваем наши голубцы с двух сторон.
Добавляем немного воды, закрываем крышкой и протушиваем 5-10 минут.
Подаем к столу голубцы, политые кетчупом.
Совет:
Можно, как и в классическом рецепте, кетчуп или томатную пасту добавить во время тушения.
Приятного аппетита!