Этот рецепт очень понравится всем любителям картофеля фри и тонкой талии! Для данного способа приготовления не нужно растительное масло, в котором варится обычная картошка фри. Мы приготовим изумительную картошечку не во фритюре, а в духовке.

Картошка Фри без масла

Ингредиенты:

— картофель — 5-7 шт.

— Яйца — 2 шт. (нужен только белок)

— Паприка (приправа) — по вкусу (но можно и без неё)

— Соль

 

Приготовление:

Моем и чистим картошку. Режем её на традиционную для картошки фри соломку (не слишком тонко!). Яичные белки взбиваем с солью. Взбиваем хорошо, до мягких пиков. Перекладываем белки в посуду с картофелем и хорошо перемешиваем, чтобы каждая соломка была в белке.

Готовим противень! Застилаем его бумагой для выпекания и выкладываем картофель. Сверху (по желанию) посыпаем картошку приправой паприкой.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу картошку и ждём, когда она приобретёт румяную корочку.

Картофель подавать и есть горячим! Приятного аппетита!