Очень красивый и вкусный кекс на тёмном пиве готовить очень просто. Его глубокий шоколадный вкус удивит всех гостей. И вряд ли кто-нибудь догадается о его основном ингредиенте, который делает кекс изысканным и пышным. Подавать кекс рекомендуется с горячим шоколадом.

Кекс на пиве

Ингредиенты:

— Тёмное пиво — 240 мл

— Светлое пиво — 220 мл

— Какао-порошок — 125 г

— Мука — 2 стакана

— Сахар — 2 стакана

— Сода — 1,5 чайной ложки

— Соль – 0,5 чайной ложки

— Яйца — 2 шт.

— Сметана — 150-200 г

— Масло — 150 г

 

Приготовление:

Наливаем оба пива в кастрюлю, подогреваем на среднем огне. Добавляем масло и какао, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Взбиваем сметану и яйца. Вливаем туда пиво с какао и взбиваем миксером. Смешиваем муку, сахар, соду и соль. Теперь постепенно всыпаем эту смесь в пивно-сметанную массу и перемешиваем. Замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом и заливаем тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов. Выпекаем 45 минут.