Кекс на пиве — шоколадный кекс из тёмного пива
Очень красивый и вкусный кекс на тёмном пиве готовить очень просто. Его глубокий шоколадный вкус удивит всех гостей. И вряд ли кто-нибудь догадается о его основном ингредиенте, который делает кекс изысканным и пышным. Подавать кекс рекомендуется с горячим шоколадом.
Ингредиенты:
— Тёмное пиво — 240 мл
— Светлое пиво — 220 мл
— Какао-порошок — 125 г
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 2 стакана
— Сода — 1,5 чайной ложки
— Соль – 0,5 чайной ложки
— Яйца — 2 шт.
— Сметана — 150-200 г
— Масло — 150 г
Приготовление:
Наливаем оба пива в кастрюлю, подогреваем на среднем огне. Добавляем масло и какао, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Взбиваем сметану и яйца. Вливаем туда пиво с какао и взбиваем миксером. Смешиваем муку, сахар, соду и соль. Теперь постепенно всыпаем эту смесь в пивно-сметанную массу и перемешиваем. Замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом и заливаем тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов. Выпекаем 45 минут.
Добавить комментарий